elodie dacher diététicienne nutrtionniste

Gratin de poireaux au parmesan

Pour 2 personnes
Ingrédients
8 poireaux 60 g de parmesan 3 gousses d’ail 40g de beurre 600 ml de bouillon de légumes dégraissés 200 ml de vin blanc Huile d’olive Brins de thym Sel poivre Préparation Laver et ôter le vert des poireaux. Les couper en deux dans le sens de la longueur Peler et dégermer l’ail Dans une sauteuse, faire chauffer 4 C à S d’huile d’olive puis ajouter 40g de beurre, les gousses d’ail, les poireaux et les brins de thym Napper les poireaux du jus de cuisson puis verser le vin, le bouillon. Saler poivrer Couvrir et laisser cuire 20 minutes Préchauffer le four en mode Grill Ranger les poireaux dans le plat à gratin, arroser de jus de cuisson puis parsemer de parmesan râpé Faire gratiner 6 minutes
BON APPETIT

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