elodie dacher diététicienne nutrtionniste

Mini pizza bottes de Noël

Ingrédients 
2 pâtes à pizza
250 g (300 g) de sauce tomate ou coulis
OU 18 galets de sauce tomate PICARD
Basilic
2 boules de mozzarella
Sel, poivre

Préparation

Laissez réchauffer à feu moyen au
moins 10 minutes le coulis de tomate ou
les galets picard à découvert en remuant
régulièrement jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Coupez la mozzarella en tranches fines
et laissez dégorger sur une assiette.
 Préchauffez le four à 200°C.
Dessinez puis découpez une botte de père-Noël 
pour fabriquer un emporte-pièce de 15 cm environ.
Étalez la pâte à pizza puis détaillez les
bottes de père Noël à l’aide de l’emporte-
pièce et déposez-les sur une plaque recouverte 
de papier cuisson.
Coupez chaque tranche de mozzarella en 2 
« hauts de bottes ». 
Posez-les sur les bottes et enfournez à nouveau 
5 min.
Les bottes doivent être bien dorées.
Laissez tiédir sur une grille. 
Garnissez avec de basilic et servez.


BON APPETIT

 

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