elodie dacher diététicienne nutrtionniste

Poisson a la Thaï

pour 2 personnes

 

Ingrédients


1 carotte 
2 cives 
1 bâton de citronelle 
500 ml de bouillon de légumes 
1 c à s de sauce nuoc-mâm 
10 cl de lait de coco 
250g de filet de poisson blanc 
Quelques brins de coriandre 
Un citron vert 
2 c à s d’huile d’olive 

Préparation

Eplucher la cive et l’émincer 
Eplucher la carotte et la découper en fines rondelles 
Enlever la première feuille du bâton de citronnelle 
et découper en rondelles 
Dans une casserole faire chauffer l’huile 
ajouter la carotte, la cive, la citronnelle et 
faire suer pendant deux minutes 
Ajouter le bouillon, le nuoc-mâm, portez à ébullition 
et baisser le feu
Faire mijoter à découvert pendant environ 30 minutes 
A la fin de la cuisson, ajoutez le lait de coco, 
goûter et rectifier l’assaisonnement 
Dans un bol mixeur, placer le poisson, 
la coriandre effeuillée, le zeste du citron, le sel 
et mixer rapidement afin d’obtenir une chair assez fine 
Prélever une petite quantité de viande 
et former des boulettes entre vos mains 
Porter le bouillon à frémissement 
et faites pocher les boulettes pendant deux minutes 
Servir aussitôt

 

BON APPETIT

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