elodie dacher diététicienne nutrtionniste

Tacos mexicain

Pour 10 tacos 

Ingrédients 

350g de boeuf haché 
1/2 oignon rouge
1 boite de pulpe de tomate
2 gousses d’ail
2 c à s de cumin
1 c à c de paprika
1 c à c d’origan
2 citron verts
2 avocats
1 bouquet de coriandre
1/2 c à c de piment
1 poivron vert
2 c à s d’huile d’olive
Sel et poivre Préparation Laver et couper en 4 le poivron vert
en veillant à bien ôter la partie blanche et
les graines - découper en petits morceaux
Peler et ciseler l’oignon rouge
Peler les gousses d’ail et les écraser
Couper les citrons verts en 4
Dans une poêle chaude, déposer la viande de bœuf
hachée, ajouter l’ail saler poivrer et remuer
Ajouter le cumin, le paprika et l’origan, mélanger.
Ajouter la pulpe de tomate et laisser
cuire 10 minutes à feux
- rectifier l’assaisonnement si besoin -
Pendant ce temps, ciseler la coriandre
Couper les avocats en deux, ôter les noyaux
puis découper la chair en petits cubes
- Réserver dans un bol -
Lorsque la viande est prête, faire chauffer
quelques secondes au micro-onde les galettes
préalablement cuites
A table, déposer une cuillère de viande hachée,
le poivron vert, quelques morceaux d’avocat,
l’oignon rouge, parsemer de coriandre
et finir avec un trait de jus de citron vert.

BON APPETIT

 

SUIVEZ-MOI SUR INSTAGRAM

@ELODIEDACHER_DIETETICIENNE