elodie dacher diététicienne nutrtionniste

Velouté mexicain

Pour 4 personnes 

Ingrédients 

500g de maïs cuits 
20 cl de lait de coco 
20 cl d’eau 
1 oignon 
1 gousse d’ail 
2 C à S de paprika fumé 
1 c à c de cumin 
1 cube de bouillon de légumes dégraissé 
Quelques brin de coriandre 

Préparation

Eplucher et émincer l’oignon, la gousse d’ail 
Dans une casserole, verser l’huile d’olive 
puis l’oignon et l’ail 
Faire suer quelques minutes, ajouter les épices 
Verser l’eau et porter à ébullition
Ajouter le cube, remuer et ajouter le maïs 
Laisser cuire 15 minutes 
Ajouter le lait et cuire à nouveau 10 minutes 
Mixer à l’aide d’un blender 
Filtrer la soupe dans une passoire afin 
de retirer les morceaux indésirables 
Verser dans deux assiettes creuses, 
déposer quelques brins de coriandre et 
saupoudre de cumin.

BON APPETIT

 

SUIVEZ-MOI SUR INSTAGRAM

@ELODIEDACHER_DIETETICIENNE