Pour 6 personnes
four à 200°C, 120 °C puis 150°C
temps de préparation 15 min
Cuisson 3 heures
Ingrédients
1 COURGE BUTTERNUT
6 CAROTTES
300 GR DE CHAMPIGNONS DE PARIS
6 GOUSSES D'AIL
2 OIGNONS ROUGES
HERBES DE PROVENCE
1 FILLET D'HUILE D'OLIVE
2 C. À SOUPE DE VINAIGRE BALSAMIQUE
SEL, POIVRE
Recette
1- Préchauffer le four à 200°C à chaleur tournante.
2- Peler et découper tous les légumes en gros quartiers.
3- Couper la partie terreuse du pied des champignons et les nettoyer.
4- Dans un plat à four, mettre les carottes, courges butternut, champignons, oignons, gousses d'ail entières.
5- Saler, poivrer et arroser d'un billet d'huile d'olive, d'herbes de Provence et de vinaigre balsamique.
6- Enfourner pendant 30 min à 200°C puis abaisser la température du four à 120°C et passer le en chaleur classique.
7- Laisser cuire 1h30 à cette température puis 1h à 150°c en remuant de temps en temps.
8- c'est prêt et c'est divin.
Très bonne recette! Ma fille de 4 ans 1/2 adore aussi.
Très bon plat d’accompagnement prévu pour le réveillon de Noël.
Très facile à faire