Pour 4 personnes
Ingrédients :
2 CONCOMBRES
1 ÉCHALOTE
1 YAHOURT
3 CUILLERES À SOUPE D'HUILE D'OLIVE
1 PETITE CUILLERE À CAFÉ DE PIMENT D'ESPELETTE
1 PETIT BOUQUET DE BASILIC OU MENTHE SI VOUS PREFEREZ
1 À 2 FEUILLES MENTHE (maxi sinon vous ne sentirez plus le gout du concombre)-facultatif
La recettes :
1- Épluchez l'échalote et les concombres.
2- Coupez les concombres en deux et retirez les pépins. Découpez-les en rondelles grossières.
3- Mettez les morceaux de concombre, l'échalote et le basilic dans le bol du mixeur. Commencez à mixer. Ajoutez ensuite le yaourt, le piment d'Espelette et l'huile d'olive puis mixez à nouveau.
4- La soupe est prête, il ne vous reste plus qu'à la servir avec une pincée de piment d'Espelette. 1 feuille de menthe et c'est prêt!