Pour 6 personnes
cuisson :25min
préparation : 40min
four à 210 °C (th. 7)
Ingrédients:
600 GR DE TOMATES CERISES
1 PÂTE FEUILLETEE
90 GR DE TAPENADE
50 GR DE PARMESAN RÂPÉ
2 C. À SOUPE D'HUILE D'OLIVE
2 C.A SOUPE DE SUCRE EN POUDRE
2 C.À SOUPE DE VINAIGRE BALSAMIQUE
Recette:
Cuisson des tomates :
1- Préchauffez votre four à 210 °C (th. 7).Tapissez le moule à tarte d'huile d'olive, de vinaigre balsamique et de sucre en poudre.
2- Répartissez les tomates dans le moule (serrez-les bien car elles vont perdre du volume en cuisant). Poivrez et mettez au four pour environ 30 minutes, jusqu'à ce que les tomates rendent leur jus et soient caramélisées.
Préparation de la pâte :
3- Piquez la pâte avec une fourchette et tartinez la généreusement de tapenade.
Cuisson de la tatin :
4- Après la cuisson des tomates, saupoudrez-les de parmesan râpé puis recouvrez-les avec la pâte, face tartinée en contact avec la tatin. Enfournez pour 20 à 25 minutes. Démoulez directement après la cuisson.