Charlotte aux fraises de mon enfance

Sans cuisson

6 personnes

30 minutes + 2 h de repos

INGREDIENTS

Pour la crème mascarpone
  • 250 g de mascarpone

  • 110 g de crème liquide entière

  • 50g de sucre

Pour le coulis de fraises
  • 300 g de fraises

  • 2 c à s de jus de citron

  • 1 c à s de maïzena

  • 6 paquets de boudoirs

Pour tremper  les biscuits
  • Lait

PREPARATION

    Pour le coulis de fraise
  • Lavez et coupez les fraises en morceaux.

  • Dans une casserole, versez les fraises, la maïzena et le jus de citron.

  • Faites cuire pendant 5 minutes en remuant régulièrement et jusqu‘à ce que le mélange devienne épais. Laissez refroidir.

    Pour la crème mascarpone
  • Fouettez le mascarpone avec le sucre.

  • Montez la crème liquide en chantilly.

  • Incorporez délicatement la crème au mascarpone.

  • Faites tremper les biscuits dans un peu de lait afin de légèrement les ramollir.

    Le montage
  • Dans un moule à gâteau recouvert de papier sulfurisé, disposez les boudoirs ( trempés dans le lait) côte à côte dans le fond.

  • Déposez la moitié de la crème sur le dessus et étalez de manière à la répartir uniformément.

  • Versez le coulis de fraises, puis le reste de crème.

  • Lissez bien la surface.

  • Terminez avec une couche de boudoirs ( toujours trempés dans le lait) et recouvrez de film alimentaire.

  • Placez au congélateur 2h.

  • 10 minutes avant le service, sortez la charlotte et retournez la.

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