Gateaux cervelles Halloween
Pour 12 gâteaux
INGREDIENTS :
- Coulis extra framboise 
- 280 g de farine 
- 20 g de cacao en poudre sans sucre 
- 25 cl de lait entier 
- 3 c à c de vinaigre blanc alimentaire 
- 120 g de beurre mou 
- 260 g de sucre en poudre 
- 2 oeufs 
- 1 c à c de bicarbonate 
- Colorant alimentaire rouge 
- Pâte à sucre blanche 
- Moules à gâteaux individuels spherique 
PREPARATION :
- Préchauffez le four à 160 degrés. 
- Mélangez la farine et le cacao. Réservez. 
- Versez 2 c à c de vinaigre blanc dans le lait et laissez reposer environ 10 minutes. Le lait va commencer à cailler c’est normal. 
- Pendant ce temps, mélangez le beurre avec le sucre à l’aide du fouet. 
- Une fois la pâte lisse, ajoutez les oeufs en fouettant vivement, puis les ingrédients secs (farine + cacao) petit à petit en fouettant toujours. 
- Activez le bicarbonate avec 1 cuillère à café de vinaigre blanc et l’ajoutez immédiatement au mélange. Fouettez. 
- Versez petit à petit le lait caillé en fouettant vivement et terminez par ajouter le colorant rouge. 
- Remplissez des moules individuels ( forme ronde) au 3/4. 
- Faites cuire pendant 30 à 35 minutes à 160 degrés. 
- Lorsque les gâteaux ont refroidis, faites de petits boudins de pâte à sucre et décorez les gâteaux afin de reproduire un cerveau 
- Recouvrez la pâte à sucre à l’aide d’un pinceau avec un mélange de coulis de framboise + colorant rouge alimentaire.Le coulis n’est pas assez rouge le colorant apportera ce rouge vif 
Recette inspirée par Ma spatule

