Porc à l’ananas
Ingrédients pour 4 personnes
Pour la pâte :
600 g de sauté de porc25 g de beurre2 gousses d'ail200 ml de bouillon de légumes ou de volaille (reconstitué avec un cube)1 boite d’ananas en morceaux (poids net égoutté : 345 g / net : 570 g)1 c à soupe raze de Maïzena1 grosse pincée de sel1/2 c à c de piment d’Espelette2 branches de romarin
Préparation :
Dans une cocotte, faites fondre le beurre. Quand il commence à crépiter, faites y roussir à feu vif les cubes de porc pendant 7 à 8 minutes.Egouttez les ananas et récupérez 100 ml de jusQuand le porc est doré, ajoutez les morceaux d’ananas et laissez cuire toujours à feu vif pendant 5 minutes supplémentaires.Ajoutez ensuite l’ail pelé, dégermé et coupé en dés, le sel, le piment d’Espelette, le romarin lavé et la Maïzena.Mélangez puis versez le jus d’ananas (100 ml) et le bouillon de volaille.Laisser cuire 30 minutes à partir du moment où la soupape chuchote. Laissez cuire à toute petite ébullition pendant 2 heures à couvert
