Burger Smash maison

Parfois, on a juste envie de se faire un bon burger… un vrai ! Celui qu’on pourrait croire tout droit sorti d’un food truck, mais qu’on prépare à la maison, en 30 minutes chrono. Le steak est ultra croustillant sur les bords, le cheddar coule juste comme il faut, et la sauce maison fait toute la différence. C’est simple, c’est généreux, et ça fait du bien de se régaler comme ça, sans culpabiliser.

Burger smash maison au steak croustillant et cheddar fondant

4 personnes

30 min

Ingrédients

  • 4 pains à burger moelleux

  • 600 g de bœuf haché (15 % MG minimum pour un bon jus)

  • 4 tranches de cheddar

  • 1 oignon

  • quelques feuilles de laitue

  • cornichons (facultatif)

  • beurre ou huile pour la cuisson

    Pour la sauce burger maison

    • 2 cuillères à soupe de mayonnaise

    • 1 cuillère à soupe de moutarde

    • 1 cuillère à soupe de ketchup

    • 1/2 cuillère à café de vinaigre de cidre

    • 1/2 échalote ou oignon râpé

    • poivre

Étapes pour préparer votre burger

  1. Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients dans un petit bol. Réservez au frais

  2. Coupez les pains en deux et faites-les légèrement griller côté mie

  3. Divisez la viande en 4 boules sans trop les tasser. Faites chauffer une poêle très chaude (ou une plancha), puis écrasez chaque boule dans la poêle avec une spatule pour former un steak fin “smashé” bien croustillant sur les bords

  4. Salez, poivrez, retournez après 2-3 minutes de cuisson. Déposez une tranche de cheddar sur chaque steak pour qu’elle fonde

  5. Montez les burgers : pain, sauce, laitue, steak au cheddar, oignon émincé, cornichons si souhaité, et refermez avec le chapeau.

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