Tu n’as pas envie de cuisiner mais tu veux un plat gourmand? Ces légumes rôtis avec de la feta fondante et une petite sauce au yaourt citronné, c’est tout ce qu’il faut. Pas besoin d’en faire des tonnes, ça se prépare en quelques gestes, ça sent bon dès la sortie du four… et ça se dévore sans discuter. À servir tiède ou froid, selon l’humeur (et la météo).

4 personnes

1h

Ingrédients

  • 2 petites aubergines

  • 3 artichauts violets

  • 4 petits oignons rouges

  • 1 betterave jaune crue

  • 2 petites courgettes rondes jaunes

  • 350 g de tomates mûres

  • le jus de 1/2 citron

  • 180 g de feta

  • 1 yaourt grec

  • 1/2 botte de basilic

  • huile d'olive

  • sel, poivre

Étapes pour préparer vos légumes

  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Remplissez un saladier d’eau froide citronnée.

  3. Coupez les aubergines en petits morceaux avec la peau, plongez-les dans l’eau citronnée.

  4. Préparez les artichauts : retirez les grosses feuilles, coupez les tiges, ouvrez-les en deux, retirez le foin et ajoutez-les dans le même saladier.

  5. Épluchez et coupez les oignons en deux.

  6. Tranchez finement la betterave.

  7. Coupez les courgettes en morceaux (avec la peau).

  8. Laissez les tomates entières.

  9. Égouttez les aubergines et artichauts.

  10. Déposez tous les légumes sur une plaque huilée. Ajoutez 110 g de feta émiettée, un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre. Mélangez le tout puis enfournez 35 à 40 minutes.

  11. Pendant ce temps, mixez le reste de feta, le yaourt et le basilic. Salez, poivrez. Servez frais avec les légumes rôtis.

Suivant
Suivant

Salade de lentilles et brocolis à la moutarde