Gâteau poire cannelle

Gâteau moelleux à la poire et à la cannelle, sans sucre ajouté

Pour 1 gâteau

1h15 min

Ingrédients

  • 4 poires

  • 3 oeufs

  • 1 c à c de cannelle

  • 2 yaourts natures

  • 140 g de compote SSA

  • 180 g de farine

  • 100 g de poudre d’amande

  • 1 Sachet de levure chimique

Préparation de votre gâteau

  1. Préchauffez le four à 180°C

  2. Pelez et coupez les poires en deux, puis en lamelles fines

  3. Dans un saladier fouettez les œufs, la compote et les yaourts

  4. Dans un autre, la farine, la poudre d’amande, la levure chimique et la cannelle Incorporez les éléments solides aux liquides

  5. Dans un moule rond préalablement recouvert de papier cuisson déposez les poires en rond en les superposant légèrement les une aux autres

  6. Versez la pâte à gâteaux sur les poires puis enfournez pour 45 minutes Lorsque le gâteau est refroidi, déposez une assiette puis le retourner

Précédent
Précédent

Pâte à tarte au chou fleur

Suivant
Suivant

Rostis de topinambours