Gaufres dorées à la compote et aux myrtilles

Tu vois ces matins où tu veux offrir un petit-déj’ qui fait plaisir sans culpabiliser ? Ces gaufres-là, c’est le compromis parfait : une texture crousti-moelleuse, une touche de douceur avec la compote, et le parfum de la vanille qui met tout le monde d’accord à la maison. Et pas besoin de sortir la balance : c’est rapide, simple, et ça change des tartines !
Gaufres dorées à la compote de pommes, servies avec des myrtilles fraîches

4 personnes

25 min

Ingrédients

  • 250 g de farine

  • 1 sachet de levure chimique

  • 100 g de compote de pommes sans sucre ajouté

  • 2 œufs

  • 40 g de beurre fondu (ou huile de coco douce)

  • 25 cl de lait (vache ou végétal)

  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille

  • Une poignée de myrtilles fraîches

  • Un peu de sirop d’érable pour servir (facultatif)

Étapes pour préparer vos gaufres

  1. Dans un saladier, fouettez 2 œufs avec 100 g de compote. Ajoutez 40 g de beurre fondu, 25 cl de lait et 1 cuillère à café de vanille. Mélangez bien.

  2. Incorporez 250 g de farine et 1 sachet de levure, jusqu’à obtenir une pâte lisse.

  3. Faites chauffer le gaufrier et versez une louche de pâte dans chaque empreinte. Faites cuire jusqu’à obtenir des gaufres bien dorées, crousti-moelleuses.

  4. Servez tièdes avec quelques myrtilles fraîches et, si vous le souhaitez, un filet de sirop d’érable.

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