Asian Bowl - Nouilles sautées sauce teriyaki et sésame noir

Vous avez envie de changer un peu du trio pâtes-riz-pommes de terre sans pour autant passer la soirée en cuisine ? Ce bol-là, c’est la solution idéale. Quelques légumes sautés, des nouilles asiatiques (soba, udon ou riz selon vos placards) et une petite sauce maison qui fait toute la différence. C’est simple, rapide, ça se prépare pendant que les enfants terminent leurs devoirs ou que vous lancez votre playlist préférée. Et surtout : tout le monde adore.
Bol asiatique de nouilles sautées aux légumes croquants, sauce teriyaki maison, graines de sésame noir et coriandre

2 personnes

20 min

Ingrédients

  • 150 g de nouilles asiatiques (soba, udon, ou tagliatelles de riz)

  • 1 blanc de poulet OU 10 crevettes décortiquées OU tofu ferme (au choix)

  • 1 petit poivron rouge

  • 1 oignon nouveau ou 2 cébettes

  • 1 carotte

  • 1 gousse d’ail

  • 2 cuillères à soupe de sauce soja

  • 1 cuillère à soupe de miel ou sirop d’agave

  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz (ou cidre)

  • 1 filet d’huile de sésame grillé

  • Graines de sésame noir

  • Sel, poivre

Étapes pour préparer votre bowl

  1. Faites cuire les nouilles selon les instructions du paquet, puis rincez-les à l’eau froide pour qu’elles restent souples. Réservez.

  2. Dans une poêle bien chaude avec un peu d’huile neutre, faites revenir votre protéine en morceaux (poulet, crevettes ou tofu). Quand c’est bien doré, ajoutez l’ail haché, la carotte en fines lanières, le poivron émincé, et les cébettes (gardez un peu de vert pour la déco).

  3. Pendant que ça saute, préparez la sauce : mélangez la sauce soja, le miel, le vinaigre de riz, un filet d’huile de sésame grillé. Versez dans la poêle, laissez bien enrober tous les ingrédients.

  4. Ajoutez enfin les nouilles cuites, mélangez à feu vif 1 minute pour tout réchauffer et imbiber les saveurs.

  5. Servez dans un grand bol, parsemez de graines de sésame noir et du vert de l’oignon nouveau.

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