Blanquette de dinde, pommes de terre et carottes du Sud
Entre deux plats express de semaine, il y a parfois ces recettes qu’on prend le temps de préparer… pas parce qu’elles sont longues, mais parce qu’on sait qu’elles vont faire du bien à tout le monde.
Cette blanquette de dinde, elle est née comme ça : une envie de douceur, de chaleur, et de parfums qui réconfortent sans alourdir. Elle coche toutes les cases du repas doudou, sans être plan-plan pour autant. Juste ce qu’il faut de fondant, de sauce, de légumes du Sud et de simplicité.
2 personnes
30 min
Ingrédients
300 g de filet de dinde
2 pommes de terre moyennes
2 carottes
1 échalote
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 branche de thym
1 feuille de laurier
10 cl de crème
1 c. à café de moutarde douce
Sel, poivre
Étapes pour préparer votre blanquette
Épluchez et coupez en morceaux 2 pommes de terre et 2 carottes. Faites-les cuire 10 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée.
Dans une sauteuse, faites revenir 1 échalote émincée dans 1 c. à soupe d’huile d’olive. Ajoutez 300 g de filet de dinde coupé en cubes, faites dorer.
Ajoutez les légumes précuits, 1 branche de thym, 1 feuille de laurier, salez, poivrez, puis versez un petit verre d’eau. Laissez mijoter à couvert 10 minutes.
Hors du feu, incorporez 10 cl de crème légère et 1 c. à café de moutarde douce. Mélangez bien, vérifiez l’assaisonnement, servez bien chaud.