Blanquette de dinde, pommes de terre et carottes du Sud

Entre deux plats express de semaine, il y a parfois ces recettes qu’on prend le temps de préparer… pas parce qu’elles sont longues, mais parce qu’on sait qu’elles vont faire du bien à tout le monde.
Cette blanquette de dinde, elle est née comme ça : une envie de douceur, de chaleur, et de parfums qui réconfortent sans alourdir. Elle coche toutes les cases du repas doudou, sans être plan-plan pour autant. Juste ce qu’il faut de fondant, de sauce, de légumes du Sud et de simplicité.
Assiette de blanquette de dinde avec pommes de terre et carottes, sauce onctueuse

2 personnes

30 min

Ingrédients

  • 300 g de filet de dinde

  • 2 pommes de terre moyennes

  • 2 carottes

  • 1 échalote

  • 1 c. à soupe d’huile d’olive

  • 1 branche de thym

  • 1 feuille de laurier

  • 10 cl de crème

  • 1 c. à café de moutarde douce

  • Sel, poivre

Étapes pour préparer votre blanquette

  1. Épluchez et coupez en morceaux 2 pommes de terre et 2 carottes. Faites-les cuire 10 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée.

  2. Dans une sauteuse, faites revenir 1 échalote émincée dans 1 c. à soupe d’huile d’olive. Ajoutez 300 g de filet de dinde coupé en cubes, faites dorer.

  3. Ajoutez les légumes précuits, 1 branche de thym, 1 feuille de laurier, salez, poivrez, puis versez un petit verre d’eau. Laissez mijoter à couvert 10 minutes.

  4. Hors du feu, incorporez 10 cl de crème légère et 1 c. à café de moutarde douce. Mélangez bien, vérifiez l’assaisonnement, servez bien chaud.

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