On a tous ce soir-là où on rêve d’un truc simple… mais pas banal. Un dîner express qui en jette, sans sortir trois casseroles. C’est là que ma version Cigales de la salade César entre en scène. Du croustillant, du fondant, du caractère – et ce petit twist maison qui change tout. Elle a ce je-ne-sais-quoi de gourmand sans en faire trop, pile dans l’esprit des repas qu’on adore partager.
Salade César revisitée avec poulet grillé, croûtons à l’ail, sucrine croquante et sauce maison, servie dans une assiette estivale.

2 personnes

20 min

Ingrédients

  • 2 filets de poulet (environ 200 g)

  • 4 grandes feuilles de sucrine

  • 30 g de parmesan râpé

  • 4 tranches de pain de campagne

  • 1 c. à soupe d’huile d’olive

  • 1 c. à café d’herbes de Provence

  • 1 petite gousse d’ail

  • 1 jaune d’œuf

  • 1 c. à café de moutarde

  • 1 c. à café de jus de citron

  • 3 c. à soupe d’huile d’olive (pour la sauce)

  • Sel, poivre

Étapes pour préparer votre salade

  1. Faites griller les 2 filets de poulet dans une poêle bien chaude avec 1 c. à soupe d’huile d’olive et 1 c. à café d’herbes de Provence. Coupez-les en lamelles une fois dorés.

  2. Toastez 4 tranches de pain de campagne, frottez-les avec 1 petite gousse d’ail, puis coupez-les en croûtons.

  3. Dans un bol, fouettez 1 jaune d’œuf avec 1 c. à café de moutarde et 1 c. à café de jus de citron. Incorporez petit à petit 3 c. à soupe d’huile d’olive pour obtenir une sauce crémeuse. Salez, poivrez.

  4. Dans un saladier, déchirez 4 grandes feuilles de sucrine, ajoutez le poulet, les croûtons, parsemez 30 g de parmesan râpé et nappez de sauce.

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