Porridge d’automne aux grenades et framboises

Les matins d’automne, on a parfois besoin d’un petit coup de pouce pour sortir du lit… Et quoi de mieux qu’un bon porridge, prêt en quelques minutes, pour se motiver sans râler ?                                Celui-ci est tout doux, bien crémeux, avec des petits éclats de grenade qui pétillent sous la dent et une pointe de cannelle qui réchauffe l’ambiance. C’est le genre de recette qu’on prépare les yeux encore un peu fermés… mais qui donne tout de suite le sourire. Simple, joli, rassasiant : tout ce qu’on aime..
Porridge d’automne dans un bol, garni de grenade, framboises et copeaux de coco

2 personnes

10 min

Ingrédients

  • 80 g de flocons d’avoine

  • 30 cl de lait (vache ou végétal)

  • 1 cuillère à soupe de graines de quinoa soufflé ou grillé

  • 1 cuillère à soupe de copeaux de noix de coco (facultatif)

  • 1⁄2 grenade (grains seulement)

  • Quelques framboises fraîches ou surgelées

  • 1 bâton de cannelle ou 1⁄2 cuillère à café de cannelle moulue

  • 1 cuillère à café de miel ou sirop d’érable (facultatif)

Étapes pour préparer votre porridge

  1. Versez 80 g de flocons d’avoine dans une petite casserole avec 30 cl de lait. Laissez cuire doucement en mélangeant régulièrement jusqu’à obtenir une texture crémeuse.

  2. Ajoutez la cannelle pour parfumer, puis versez le porridge dans deux bols.

  3. Parsemez de grains de grenade, de quelques framboises et d’une cuillère à soupe de quinoa soufflé pour le côté croustillant.

  4. Ajoutez si vous le souhaitez des copeaux de coco et un filet de miel ou de sirop d’érable.

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