Roulés feuilletés façon pizza
Parfois, on a juste besoin d’une recette qui met tout le monde d’accord, sans se compliquer la vie. Ces roulés feuilletés, c’est un peu les pizzas qui auraient décidé de se la jouer apéro ou lunch box. Rapides, croustillants, déclinables à l’infini, ils font toujours leur petit effet. Et franchement, difficile de faire plus simple et plus efficace.
4 personnes
25 min
Ingrédients
1 pâte feuilletée (pur beurre ou sans gluten selon les besoins)
4 cuillères à soupe de coulis de tomate
1 cuillère à café d’origan séché
80 g de fromage râpé (mozzarella, emmental ou mélange)
2 tranches de jambon blanc ou de dinde (facultatif)
1 filet d’huile d’olive
Étapes pour préparer vos roulés
Préchauffez le four à 190°C.
Déroulez la pâte feuilletée et étalez le coulis de tomate sur toute la surface.
Saupoudrez d’origan, ajoutez le fromage râpé et le jambon coupé en fines lanières si vous en mettez.
Roulez la pâte sur elle-même pour former un boudin, puis découpez des tranches d’environ 2 cm d’épaisseur.
Déposez les roulés à plat sur une plaque recouverte de papier cuisson, badigeonnez-les d’un peu d’huile d’olive, et enfournez 15 à 18 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés
