Falafels maison et poêlée de légumes rôtis

Il y a des plats qui font toujours leur petit effet sans en faire trop. Ces falafels-là, c’est exactement ça : du croustillant, du parfumé, du rassasiant… et tout ça sans viande. À la maison, ça sent bon les épices dès qu’on les met au four, et avec les légumes rôtis juste à côté, c’est un repas complet, coloré et ultra simple à préparer.
Falafels maison croustillants au four servis avec une poêlée de légumes rôtis colorés

2/ 3 personnes

35 min

Ingrédients

  • Pour les falafels :

    • 250 g de pois chiches cuits

    • 1 gousse d’ail

    • 1 petit oignon

    • 1 petite botte de persil frais (ou coriandre)

    • 1 cuillère à soupe de farine de pois chiche (ou de blé)

    • 1 cuillère à café de cumin

    • 1 cuillère à café de coriandre moulue

    • 1 filet d’huile d’olive

  • Pour les légumes rôtis :

    • 1 carotte

    • 1⁄2 brocoli

    • 1 petite patate douce

    • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

    • 1 pincée de paprika ou de cumin

    • Sel, poivre

Étapes pour préparer vos falafels

  1. Les falafels :

    • Dans un mixeur, déposez les pois chiches, l’oignon, l’ail, les herbes, les épices et la farine. Mixez par à-coups : la texture doit rester un peu granuleuse, pas en purée.

    • Formez des petites boules à la main. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson, badigeonnez légèrement d’huile d’olive et enfournez à 190 °C pendant 20 à 25 minutes.

    Les légumes :

    • Pendant ce temps, coupez les légumes en morceaux. Disposez-les sur une plaque, arrosez d’huile d’olive, salez, poivrez, ajoutez les épices, et enfournez à côté des falafels.

    • Faites rôtir le tout 25 à 30 minutes, en remuant à mi-cuisson.

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