Sauce au thon, câpres et citron

Tu cherches une sauce minute, pleine de peps, qui change des classiques ? Celle-ci est idéale ! Elle mêle le fondant du thon à la fraîcheur du citron et au petit côté salé des câpres. C’est le genre de recette qu’on assemble en deux temps trois mouvements pendant que les pâtes cuisent… et qui fait toute la différence dans l’assiette. Rapide, savoureuse, sans prise de tête – on valide complètement !

Pâtes nappées de sauce au thon, câpres et citron, recette rapide et fraîche

4 personnes

30 min

Ingrédients

  • 2 boîte de thon au naturel (140 g égoutté)

  • 4 cuillères à soupe de câpres

  • le jus et le zeste de deux citrons jaunes

  • huile d’olive

  • 2 petite gousse d’ail (facultatif)

  • poivre

  • quelques feuilles de persil ou de basilic frais (optionnel)

Étapes pour préparer votre sauce

  1. Égouttez le thon, émiettez-le dans un bol

  2. Ajoutez les câpres, le zeste et le jus du citron, l’huile d’olive, du poivre et l’ail râpé si vous le souhaitez

  3. Mélangez bien jusqu’à obtenir une sauce bien liée (vous pouvez l’écraser à la fourchette pour une texture plus fine)

  4. Ajoutez aux pâtes chaudes, mélangez bien pour que les saveurs s’imprègnent. Ajoutez un peu d’eau de cuisson des pâtes si besoin

  5. Parsemez d’herbes fraîches au moment de servir

Suivant
Suivant

Tarte aux poireaux et Saint Moret