Sauce au thon, câpres et citron
Tu cherches une sauce minute, pleine de peps, qui change des classiques ? Celle-ci est idéale ! Elle mêle le fondant du thon à la fraîcheur du citron et au petit côté salé des câpres. C’est le genre de recette qu’on assemble en deux temps trois mouvements pendant que les pâtes cuisent… et qui fait toute la différence dans l’assiette. Rapide, savoureuse, sans prise de tête – on valide complètement !
4 personnes
30 min
Ingrédients
2 boîte de thon au naturel (140 g égoutté)
4 cuillères à soupe de câpres
le jus et le zeste de deux citrons jaunes
huile d’olive
2 petite gousse d’ail (facultatif)
poivre
quelques feuilles de persil ou de basilic frais (optionnel)
Étapes pour préparer votre sauce
Égouttez le thon, émiettez-le dans un bol
Ajoutez les câpres, le zeste et le jus du citron, l’huile d’olive, du poivre et l’ail râpé si vous le souhaitez
Mélangez bien jusqu’à obtenir une sauce bien liée (vous pouvez l’écraser à la fourchette pour une texture plus fine)
Ajoutez aux pâtes chaudes, mélangez bien pour que les saveurs s’imprègnent. Ajoutez un peu d’eau de cuisson des pâtes si besoin
Parsemez d’herbes fraîches au moment de servir