Tarte aux poireaux et Saint Moret
C’est la recette parfaite quand on veut faire simple, bon et efficace. Cette tarte aux poireaux et Saint Môret, elle coche toutes les cases : une pâte croustillante, une fondue de poireaux douce et fondante, et une touche fromagère toute légère mais ultra gourmande. Elle passe aussi bien pour un déjeuner du dimanche que pour un dîner en semaine. Et bonus : elle plaît même à ceux qui boudent un peu les légumes !
4 personnes
55 min
Ingrédients
1 pâte brisée (maison ou du commerce)
3 gros poireaux
150 g de Saint-Môret
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
facultatif : un peu de muscade ou d’herbes fraîches (ciboulette, thym)
Étapes pour préparer votre tarte
Préchauffez le four à 180°C. Étalez la pâte dans un moule, piquez-la à la fourchette et faites-la cuire à blanc pendant 15 minutes
Pendant ce temps, lavez les poireaux, coupez-les en fines rondelles, puis faites-les revenir dans une poêle avec l’huile d’olive. Faites cuire à feu doux pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien fondants. Salez, poivrez, ajoutez un peu de muscade si vous aimez
Sortez la pâte précuite du four. Étalez d’abord le Saint-Môret sur tout le fond de tarte, puis répartissez la fondue de poireaux par-dessus