Tarte à l’ancienne aux tomates cerises
C’est exactement le genre de recette qu’on adore avoir sous la main quand les tomates cerises débordent dans la cuisine.
4 personnes
30 min
Ingrédients
1 pâte brisée
250 g de tomates cerises
1 c à s de moutarde
1 c à c de thym
sel et poivre
filet d’huile d’olive
Étapes pour préparer votre tarte
Préchauffez votre four à 220°C
Lavez et égouttez les tomates cerises.
Placez la pâte brisée dans un moule à tarte et badigeonnez-la d’une fine couche de moutarde.
Répartissez les tomates cerises entières sur le fond de tarte en laissant environ 2 cm non garnis tout autour.
Salez, poivrez puis parsemez de thym effeuillé. Rabattez les bords de la tarte sur le dessus, tout autour.
Enfournez la tarte 30 min minimum.
Vérifiez la cuisson du fond de tarte et prolongez si besoin.