Le seitan, c’est une super alternative pour varier un peu les repas. Ici, il est cuisiné avec une sauce à la fois douce et parfumée, qui enrobe bien chaque morceau et lui donne une belle texture. Ça caramélise légèrement à la cuisson, ça sent super bon, et c’est tout simple à préparer. Avec du riz ou des légumes, c’est un plat facile à faire et qui change un peu du quotidien.

Seitan avec une sauce au soja caramélisée

4 personnes

40 min

Ingrédients

  • 250 g de seitan

  • 3 cuillères à soupe de sauce soja

  • 1 cuillère à soupe de miel ou sirop d’érable

  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame

  • 1 gousse d’ail hachée

  • 1 morceau de gingembre râpé (2 cm)

  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame

  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz

  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs

Étapes pour préparer votre seitan à l’asiatique

  1. Dans un bol, mélangez la sauce soja, le miel, l’huile de sésame, l’ail, le gingembre et le vinaigre de riz.

  2. Coupez le seitan en tranches et laissez-le mariner 30 minutes.

  3. Faites revenir le seitan dans une poêle chaude 5 minutes. Ajoutez la marinade et laissez caraméliser.

  4. Diluez la fécule dans un peu d’eau, ajoutez à la sauce et laissez épaissir.

  5. Servez avec des nouilles sautées et parsemez de graines de sésame.

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