Beignets de courgettes
Tu cherches une idée sympa pour cuisiner les courgettes autrement qu’en poêlée ? Ces petits beignets sont croustillants à l’extérieur, fondants à l’intérieur, et surtout super faciles à préparer. Avec une salade, une sauce yaourt ou juste un filet de citron, c’est le genre de recette qui marche à tous les coups – même auprès des enfants (testé et approuvé).
4 personnes
30 min
Ingrédients
3 courgettes moyennes
2 œufs
60 g de farine
1 cuillère à soupe de parmesan râpé (optionnel)
1 cuillère à café d’herbes de Provence
1 gousse d’ail (facultatif)
sel, poivre
huile d’olive (pour la cuisson)
Étapes pour préparer vos beignets
Râpez les courgettes avec leur peau, puis pressez-les bien dans un torchon propre ou à la main pour éliminer un maximum d’eau
Dans un saladier, battez les œufs, ajoutez la farine, le parmesan, les herbes de Provence, l’ail écrasé (si utilisé), du sel et du poivre. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène
Ajoutez les courgettes râpées, mélangez de nouveau
Faites chauffer une poêle avec un fond d’huile d’olive. Déposez des cuillerées de pâte, aplatissez légèrement
Faites cuire 3 à 4 minutes de chaque côté à feu moyen, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés
Égouttez sur un papier absorbant, servez chaud ou tiède, avec une sauce yaourt-citron, une salade de tomates ou un coulis de poivron