Beignets de courgettes

Tu cherches une idée sympa pour cuisiner les courgettes autrement qu’en poêlée ? Ces petits beignets sont croustillants à l’extérieur, fondants à l’intérieur, et surtout super faciles à préparer. Avec une salade, une sauce yaourt ou juste un filet de citron, c’est le genre de recette qui marche à tous les coups – même auprès des enfants (testé et approuvé).

4 personnes

30 min

Ingrédients

  • 3 courgettes moyennes

  • 2 œufs

  • 60 g de farine

  • 1 cuillère à soupe de parmesan râpé (optionnel)

  • 1 cuillère à café d’herbes de Provence

  • 1 gousse d’ail (facultatif)

  • sel, poivre

  • huile d’olive (pour la cuisson)

Étapes pour préparer vos beignets

  1. Râpez les courgettes avec leur peau, puis pressez-les bien dans un torchon propre ou à la main pour éliminer un maximum d’eau

  2. Dans un saladier, battez les œufs, ajoutez la farine, le parmesan, les herbes de Provence, l’ail écrasé (si utilisé), du sel et du poivre. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène

  3. Ajoutez les courgettes râpées, mélangez de nouveau

  4. Faites chauffer une poêle avec un fond d’huile d’olive. Déposez des cuillerées de pâte, aplatissez légèrement

  5. Faites cuire 3 à 4 minutes de chaque côté à feu moyen, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés

  6. Égouttez sur un papier absorbant, servez chaud ou tiède, avec une sauce yaourt-citron, une salade de tomates ou un coulis de poivron

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