Tarte rustique aux courgettes et moutarde
C’est souvent avec trois fois rien qu’on prépare les recettes qu’on refait tout l’été. Ici, une pâte (maison ou pas), quelques courgettes bien fines, une cuillère de moutarde pour relever le tout… et hop, la tarte est au four. Zéro stress, zéro chichi, et toujours le même succès. À servir chaude, tiède ou froide selon l’ambiance du jour.
4 personnes
45 min
Ingrédients
1 pâte à pizza (ou pate express du blog)
3 courgettes
1 cuillère à soupe de moutarde forte (ou à l’ancienne)
1 cuillère à soupe de crème épaisse (ou végétale)
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
herbes de Provence
(Optionnel : quelques lamelles de fromage type brebis ou chèvre doux)
Étapes pour préparer votre tarte
Préchauffez le four à 200°C
Lavez et tranchez finement les courgettes en rondelles. Salez légèrement et laissez dégorger quelques minutes si possible
Déroulez la pâte sur une plaque, étalez la moutarde mélangée à la crème au centre, en laissant 4 cm de bord
Disposez les rondelles de courgettes en rosace sur la base. Arrosez d’un filet d’huile, saupoudrez d’herbes de Provence, poivrez
Repliez les bords de la pâte sur les courgettes pour créer une bordure rustique.
Enfournez pour 35 minutes