Tarte rustique aux courgettes et moutarde

C’est souvent avec trois fois rien qu’on prépare les recettes qu’on refait tout l’été. Ici, une pâte (maison ou pas), quelques courgettes bien fines, une cuillère de moutarde pour relever le tout… et hop, la tarte est au four. Zéro stress, zéro chichi, et toujours le même succès. À servir chaude, tiède ou froide selon l’ambiance du jour.

Tarte rustique aux courgettes fines, moutarde forte et pâte dorée maison, cuite au four.

4 personnes

45 min

Ingrédients

  • 1 pâte à pizza (ou pate express du blog)

  • 3 courgettes

  • 1 cuillère à soupe de moutarde forte (ou à l’ancienne)

  • 1 cuillère à soupe de crème épaisse (ou végétale)

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

  • sel, poivre

  • herbes de Provence

  • (Optionnel : quelques lamelles de fromage type brebis ou chèvre doux)

Étapes pour préparer votre tarte

  1. Préchauffez le four à 200°C

  2. Lavez et tranchez finement les courgettes en rondelles. Salez légèrement et laissez dégorger quelques minutes si possible

  3. Déroulez la pâte sur une plaque, étalez la moutarde mélangée à la crème au centre, en laissant 4 cm de bord

  4. Disposez les rondelles de courgettes en rosace sur la base. Arrosez d’un filet d’huile, saupoudrez d’herbes de Provence, poivrez

  5. Repliez les bords de la pâte sur les courgettes pour créer une bordure rustique.

  6. Enfournez pour 35 minutes

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