Salade de sucrine à la pêche blanche, noisettes et feta

C’est le genre d’association qu’on n’ose pas toujours… et pourtant ! Le croquant des sucrines, la douceur des pêches blanches bien mûres, la feta salée et les noisettes grillées font un mélange juste parfait. À préparer en 10 minutes top chrono, c’est la salade qui change, qui fait parler, et qu’on a envie de refaire tout l’été.

Salade de sucrines fraîches, pêches blanches juteuses, feta émiettée et noisettes grillées.

4 personnes

15 min

Ingrédients

  • 3 sucrines

  • 2 pêches blanches bien mûres

  • 100 g de feta

  • 40 g de noisettes entières

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

  • 1 cuillère à soupe de jus de citron (ou vinaigre doux)

  • sel, poivre

Étapes pour préparer votre salade

  1. Lavez et coupez les sucrines en quartiers ou en larges feuilles

  2. Coupez les pêches blanches en quartiers fins (avec ou sans la peau selon la texture souhaitée)

  3. Faites griller les noisettes à sec dans une poêle ou au barbecue (dans un petit plat métallique), jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Laissez tiédir, puis concassez-les grossièrement

  4. Émiettez la feta

  5. Dans un grand plat, disposez les sucrines, les quartiers de pêches, la feta, puis parsemez les noisettes grillées

  6. Assaisonnez avec un filet d’huile d’olive, un trait de jus de citron, du sel et du poivre au goût

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