Poulet grillé- Pâtes au pesto maison et tomates cerises

C’est typiquement le genre de plat qui dépanne et qui régale toute la tablée sans se prendre la tête. Quand tu rentres du boulot, qu’il faut faire vite mais que tu veux quand même servir quelque chose de bon, de sain, et de maison, cette assiette fait le job. Les enfants adorent les pâtes, toi tu kiffes le pesto maison et tout le monde se retrouve autour d’un repas qui sent le Sud. Le petit plus ? Tu peux préparer ton pesto à l’avance, et hop, le soir venu, t’as juste à faire griller le poulet. Rapide, équilibré, et vraiment savoureux.
Assiette de pâtes au pesto avec poulet grillé et tomates cerises

4 personnes

25 min

Ingrédients

  • 350 g de pâtes courtes (torsades, coudes ou autres)

  • 4 filets de poulet fermier

  • 200 g de tomates cerises

  • 50 g de parmesan râpé

  • 40 g de pignons de pin

  • 1 belle poignée de basilic frais

  • 1 gousse d’ail

  • 8 cl d’huile d’olive

  • Sel, poivre

Étapes pour préparer votre salade de pâtes au poulet

  1. Faites cuire 350 g de pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.

  2. Pendant ce temps, mixez le basilic frais avec 40 g de pignons de pin, 50 g de parmesan, 1 gousse d’ail et 8 cl d’huile d’olive pour obtenir un pesto bien parfumé. Ajustez en sel et en poivre.

  3. Faites chauffer une poêle grill et cuisez les 4 filets de poulet avec un filet d’huile d’olive, environ 6 à 7 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.

  4. Égouttez les pâtes, mélangez-les aussitôt avec le pesto maison et ajoutez les tomates cerises coupées en deux.

  5. Servez dans des assiettes creuses, déposez le poulet tranché par-dessus et terminez par quelques feuilles de basilic pour la touche fraîche.

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