Burger veggie rapide pois chiches et curry doux

Pas besoin de se lancer dans un marathon cuisine pour se faire un vrai kiff maison ! Ce burger veggie aux pois chiches, c’est un peu la botte secrète des soirs de flemme où on veut quand même se régaler. Pas de viande, pas de chichi, mais une texture moelleuse et un bon goût de curry doux qui plaît à tout le monde. Avec une petite sauce yaourt ou une touche de moutarde, quelques feuilles de salade et une tranche de fromage fondant, vous avez un burger qui claque — et qui cale !
Burger veggie maison au pois chiches et curry doux

4 personnes

20 min

Ingrédients

  • 4 pains burger au blé complet ou semi-complet

  • 1 boîte de pois chiches (environ 400 g)

  • 1 carotte râpée

  • 1 petite gousse d’ail

  • 1 c. à café de curry doux

  • 1 c. à soupe de farine (ou flocons d’avoine mixés)

  • 1 c. à soupe d’huile d’olive

  • 4 tranches de fromage fondant (type cheddar doux ou fromage végétal)

  • Quelques feuilles de laitue ou épinards frais

  • Tomates cerises ou rondelles de tomate

  • Un peu de moutarde douce ou yaourt nature selon les goûts

Étapes pour préparer votre burger

  1. Rincez les pois chiches puis écrasez-les à la fourchette ou mixez rapidement pour garder un peu de texture.

  2. Ajoutez la carotte râpée, l’ail écrasé, le curry, une pincée de sel, la farine et l’huile d’olive.

  3. Mélangez bien à la main jusqu’à obtenir une pâte homogène et façonnable. Formez 4 petits steaks. Faites-les cuire 3 à 4 minutes par face dans une poêle bien chaude avec un filet d’huile d’olive.

  4. Enfin de cuisson, posez une tranche de fromage sur chaque steak pour qu’il fonde doucement.

  5. Pendant ce temps, toastez légèrement les pains.

  6. Montez vos burgers : une cuillère de yaourt ou de moutarde sur le pain, quelques feuilles de salade,

  7. le steak veggie au fromage, des rondelles de tomate... Refermez, et c’est prêt !

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