Bagel - truite fumée, chèvre frais et crudités croquantes

ll y a des jours où on n’a clairement pas le temps (ni l’envie) de sortir trois casseroles pour cuisiner.      Et c’est là que ce bagel fait son entrée ! Il a tout bon : du croquant, du fondant, et cette petite touche fraîche d’aneth et de citron qui relève l’ensemble. Prêt en 5 minutes montre en main, il dépanne à merveille un midi pressé ou fait son petit effet en brunch du dimanche. Vous allez l’adorer.
Bagel tranché garni de truite fumée, chèvre frais et crudités croquantes, présenté avec salade verte

1 personne

5 min

Ingrédients

  • 1 bagel aux graines (complet si possible)

  • 2 bonnes cuillères à soupe de chèvre frais (ou fromage frais type Madame Loïc)

  • 4 à 5 tranches de concombre

  • 2 tranches de truite fumée (ou saumon fumé si besoin)

  • Quelques brins d’aneth

  • Un filet de jus de citron

  • Un peu de poivre noir du moulin

Étapes pour préparer votre bagel

  1. Ouvrez le bagel en deux et toastez-le légèrement pour le rendre croustillant mais encore moelleux à cœur.

  2. Tartinez généreusement la base de chèvre frais. Déposez les tranches de concombre, puis la truite fumée.

  3. Ajoutez un filet de citron, un tour de moulin à poivre et quelques pluches d’aneth.

  4. Refermez, pressez légèrement et servez avec une belle salade verte ou quelques tomates cerises.

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