Bagel - truite fumée, chèvre frais et crudités croquantes
ll y a des jours où on n’a clairement pas le temps (ni l’envie) de sortir trois casseroles pour cuisiner. Et c’est là que ce bagel fait son entrée ! Il a tout bon : du croquant, du fondant, et cette petite touche fraîche d’aneth et de citron qui relève l’ensemble. Prêt en 5 minutes montre en main, il dépanne à merveille un midi pressé ou fait son petit effet en brunch du dimanche. Vous allez l’adorer.
1 personne
5 min
Ingrédients
1 bagel aux graines (complet si possible)
2 bonnes cuillères à soupe de chèvre frais (ou fromage frais type Madame Loïc)
4 à 5 tranches de concombre
2 tranches de truite fumée (ou saumon fumé si besoin)
Quelques brins d’aneth
Un filet de jus de citron
Un peu de poivre noir du moulin
Étapes pour préparer votre bagel
Ouvrez le bagel en deux et toastez-le légèrement pour le rendre croustillant mais encore moelleux à cœur.
Tartinez généreusement la base de chèvre frais. Déposez les tranches de concombre, puis la truite fumée.
Ajoutez un filet de citron, un tour de moulin à poivre et quelques pluches d’aneth.
Refermez, pressez légèrement et servez avec une belle salade verte ou quelques tomates cerises.