Salade de pâtes saumon et courgettes

Quand les températures montent, on a juste envie d’un plat simple, frais et complet. Cette salade de pâtes coche toutes les cases. Le genre de recette qu’on prépare à l’avance, qu’on glisse dans un tupperware ou qu’on pose au centre de la table. Un vrai classique des beaux jours!
Salade de pâtes fusilli avec saumon fumé, courgettes râpées, citron et herbes fraîches dans un grand saladier d’été.

4 personnes

20 min

Ingrédients

  • 300 g de pâtes (penne ou fusilli)

  • 200 g de saumon fumé ou cuit émietté

  • 1 courgette moyenne

  • Le zeste et le jus d’1 citron jaune bio

  • ½ bouquet de ciboulette ou basilic frais

  • huile d’olive

  • Sel, poivre

Étapes pour préparer votre salade

  1. Faites cuire 300 g de pâtes dans une grande casserole d’eau salée, égouttez et laissez tiédir.

  2. Lavez et râpez 1 courgette avec sa peau, pour garder toute sa fraîcheur.

  3. Coupez 200 g de saumon fumé en lanières ou émiettez-le s’il est déjà cuit.

  4. Dans un grand saladier, mélangez les pâtes, les courgettes râpées et le saumon.

  5. Ajoutez le zeste et le jus d’1 citron, un bon filet d’huile d’olive, sel, poivre.

  6. Parsemez d’un ½ bouquet de ciboulette ou de basilic ciselé.

  7. Mélangez bien, servez aussitôt, ou placez au frais 30 minutes pour une version encore plus fraîche et parfumée.

Précédent
Précédent

Crab cake coco

Suivant
Suivant

Glace ananas et coco ( sans sorbetière)