Crab cake coco
Ces crab cakes à la noix de coco sont une pépite : croustillants à l’extérieur, fondants à l’intérieur, avec un petit twist exotique hyper savoureux. À servir en plat principal avec une salade fraîche ou en version mini à l’apéro, pour changer des classiques. Et bonus : ils se font en 30 minutes, chrono en main.
4 personnes
30 min
Ingrédients
200 g de chair de crabe cuite
1 petit oignon
2 c. à s de crème de coco
3 c. à s de chapelure
2 c. à s de noix de coco râpée
1 œuf entier + 1 jaune
½ bouquet de ciboulette
50 g de copeaux de noix de coco
huile d’olive
1 citron bio
Sel, poivre
Étapes pour préparer vos crab cake
Pelez et hachez finement 1 petit oignon.
Dans le bol du mixeur, mettez l’oignon, 200 g de chair de crabe, 2 c. à soupe de crème de coco, 3 c. à soupe de chapelure, 2 c. à soupe de noix de coco râpée, 1 œuf entier et 1 jaune, sel, poivre, et ½ bouquet de ciboulette ciselée. Mixez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Versez 50 g de copeaux de noix de coco dans une assiette creuse.
Avec une cuillère à soupe, prélevez un peu de préparation, formez une boule puis roulez-la délicatement dans les copeaux de coco pour bien l’enrober.
Faites chauffer un fond d’huile d’olive dans une grande poêle.
Déposez les boules, aplatissez-les légèrement pour former de jolis crab cakes.
Faites cuire 5 minutes de chaque côté à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Servez aussitôt, arrosés du jus d’1/2 citron bio fraîchement pressé