Crab cake coco

 Ces crab cakes à la noix de coco sont une pépite : croustillants à l’extérieur, fondants à l’intérieur, avec un petit twist exotique hyper savoureux. À servir en plat principal avec une salade fraîche ou en version mini à l’apéro, pour changer des classiques. Et bonus : ils se font en 30 minutes, chrono en main.
Crab cakes dorés à la poêle, enrobés de coco râpée, servis avec un filet de citron vert et de la ciboulette fraîche.

4 personnes

30 min

Ingrédients

  • 200 g de chair de crabe cuite

  • 1 petit oignon

  • 2 c. à s de crème de coco

  • 3 c. à s de chapelure

  • 2 c. à s de noix de coco râpée

  • 1 œuf entier + 1 jaune

  • ½ bouquet de ciboulette

  • 50 g de copeaux de noix de coco

  • huile d’olive

  • 1 citron bio

  • Sel, poivre

Étapes pour préparer vos crab cake

  1. Pelez et hachez finement 1 petit oignon.

  2. Dans le bol du mixeur, mettez l’oignon, 200 g de chair de crabe, 2 c. à soupe de crème de coco, 3 c. à soupe de chapelure, 2 c. à soupe de noix de coco râpée, 1 œuf entier et 1 jaune, sel, poivre, et ½ bouquet de ciboulette ciselée. Mixez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

  3. Versez 50 g de copeaux de noix de coco dans une assiette creuse.

  4. Avec une cuillère à soupe, prélevez un peu de préparation, formez une boule puis roulez-la délicatement dans les copeaux de coco pour bien l’enrober.

  5. Faites chauffer un fond d’huile d’olive dans une grande poêle.

  6. Déposez les boules, aplatissez-les légèrement pour former de jolis crab cakes.

  7. Faites cuire 5 minutes de chaque côté à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

  8. Servez aussitôt, arrosés du jus d’1/2 citron bio fraîchement pressé

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