Salade de quinoa aux asperges, radis, citron et menthe
Quand les beaux jours reviennent, on a souvent envie d’un plat frais, léger, mais qui cale bien. Cette salade de quinoa, c’est exactement ça : des légumes croquants, une touche de peps avec le citron et la fraîcheur de la menthe… le tout prêt en 30 minutes chrono. À emporter au boulot, à servir en entrée ou en plat principal, elle coche toutes les cases pour un repas printanier réussi !
4 personnes
30 min
Ingrédients
- 200 g de quinoa 
- 1 botte d’asperges vertes 
- 1 botte de radis 
- 1 citron (jus + zeste) 
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 
- 1 petite poignée de feuilles de menthe fraîche 
- sel, poivre 
Étapes pour préparer votre salade
- Faites cuire le quinoa dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 12 à 15 minutes, puis égouttez-le et laissez-le tiédir 
- Coupez les extrémités des asperges, détaillez-les en tronçons et faites-les cuire 5 à 6 minutes à la vapeur ou à l’eau bouillante, puis passez-les sous l’eau froide 
- Lavez les radis et coupez-les en fines rondelles 
- Dans un grand saladier, mélangez le quinoa, les asperges, les radis, le jus et le zeste de citron, l’huile d’olive et la menthe ciselée 
- Salez, poivrez, mélangez bien et servez tiède ou froid 

