Steak de thon au sésame

Envie d’un plat rapide, plein de goût, sans passer des heures en cuisine ? Ce steak de thon en croûte de sésame coche toutes les cases : une cuisson minute, une texture fondante au cœur, et une belle dose de saveurs grâce à la marinade soja-citron. C’est simple, efficace, et parfait pour un repas un peu plus original… mais toujours accessible.

Steak de thon mariné, enrobé de sésame grillé, servi avec légumes croquants ou salade citronnée

4 personnes

15 min

Ingrédients

  • 4 steaks de thon (environ 150 g chacun)

  • 4 cuillères à soupe de graines de sésame

  • 1 cuillère à soupe de sauce soja

  • 1 cuillère à café d’huile de sésame (ou d’olive)

  • 1 cuillère à soupe de jus de citron ou de citron vert

  • huile neutre pour la cuisson

  • poivre

Étapes pour préparer votre salade

  1. Dans un bol, mélangez la sauce soja, l’huile de sésame, le jus de citron et un peu de poivre. Badigeonnez les steaks de thon avec cette marinade

  2. Versez les graines de sésame dans une assiette plate. Pressez les steaks de thon dans les graines pour bien les enrober des deux côtés

  3. Faites chauffer une poêle antiadhésive avec un filet d’huile neutre. Faites cuire les steaks 1 à 2 minutes par face à feu moyen-vif (le cœur doit rester rosé pour une texture fondante)

  4. Servez aussitôt, avec des légumes croquants sautés ou une salade fraîche et citronnée

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