Tarte aux blettes
C’est typiquement la recette qu’on oublie parfois… et qu’on redécouvre avec bonheur. Cette tarte aux blettes, c’est un classique simple, rustique et tellement bon.
4 personnes
55 min
Ingrédients
1 pâte brisée
1 botte de blettes
2 oignons
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 oeuf
10 cl de crème
30gr de gruyère râpé
Sel
Poivre
Étapes pour préparer votre tarte
Pelez et émincez les oignons. Réserver.
Séparez les feuilles de blettes (partie verte) des côtés (partie blanche). Rincez les feuilles puis les émincez.
Faites revenir les oignons dans une poêle avec l'huile d'olive.
Une fois qu'ils sont fondus, ajoutez les feuilles de blettes émincées.
Salez, poivrez et laissez cuire 10-15 minutes.
Pendant ce temps, battez l'oeuf en omelette et le mélanger à la crème. Ajoutez le fromage râpé, du sel, du poivre et mélangez.
Ajoutez ce mélange aux blettes et oignons cuits puis mélangez.
Foncez un moule à tarte avec la pâte brisée. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette.
Y verser la garniture aux blettes.
Faites cuire la tarte 30 - 35 minutes à 180°C.