Aubergines à la ricotta

Pour 4 personnes

1h

Ingrédients

• 4 petites courgettes, en spirale ou en julienne

• 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge

• 4 gros poivrons rouges rôtis

• 1 gousse d’ail

• Quelques tomates cerises

• 500 ml de yogourt grec

• 30 g de pignons de pin grillés

• 2 cuillères à soupe de basilic, haché

• 1/4 cuillère à café de sel

Préparation de votre salade

Mettez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une casserole à feu moyen. Ajoutez les spaghettis de courgettes et salez légèrement.

Faites sauter pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles se ramollissent.

Retirez les pâtes de la poêle.

Dans un mixeur, réduire en purée les poivrons rouges, l’ail, l’huile d’olive et le yogourt grec.

Ajoutez la sauce dans la casserole à feu moyen et cuire de 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’elle soit chaude.

Ajoutez les spaghettis de courgettes et mélangez pour bien enrober. Assaisonnez selon l’envie.

Servez garnit de basilic, de tomates cerises et de pignons de pin grillés. * Les pignons de pin peuvent être grillés dans une poêle sèche à feu moyen, en remuant constamment pendant 1 à 2 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et parfumés.

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