Aubergines roulées au pesto et feta
Envie d’un petit plat simple qui fait tout de suite son effet ? Ces aubergines roulées sont parfaites en version apéro, entrée ou même en accompagnement. Quelques tranches grillées, un mélange feta-pesto qu’on tartine, un tour de main pour rouler… et le tour est joué ! À servir frais, avec un filet d’huile d’olive et du basilic ciselé pour le twist final.
4 personnes
20 min
Ingrédients
12 tranches d’aubergines grillées surgelées (Picard)
120 g de feta Premiérité
2 grosses c. à café de pesto (maison ou bon pesto au basilic)
Quelques feuilles de basilic frais
Un filet d’huile d’olive
Poivre du moulin
Étapes pour préparer vos aubergines
Faites décongeler les tranches d’aubergines grillées selon les instructions du paquet, puis laissez-les refroidir un peu.
Dans un petit bol, écrasez la feta à la fourchette avec le pesto jusqu’à obtenir une texture un peu crémeuse, mais pas lisse.
Déposez une cuillère à café bombée de cette préparation sur une extrémité de chaque tranche d’aubergine.
Roulez délicatement et maintenez avec un cure-dent si besoin.
Disposez les rouleaux sur un plat, ajoutez quelques gouttes d’huile d’olive et parsemez de basilic ciselé et d’un peu de poivre.