Aubergines roulées au pesto et feta

Envie d’un petit plat simple qui fait tout de suite son effet ? Ces aubergines roulées sont parfaites en version apéro, entrée ou même en accompagnement. Quelques tranches grillées, un mélange feta-pesto qu’on tartine, un tour de main pour rouler… et le tour est joué ! À servir frais, avec un filet d’huile d’olive et du basilic ciselé pour le twist final.

Aubergines grillées roulées garnies de pesto et feta crémeuse, servies avec basilic frais

4 personnes

20 min

Ingrédients

  • 12 tranches d’aubergines grillées surgelées (Picard)

  • 120 g de feta Premiérité

  • 2 grosses c. à café de pesto (maison ou bon pesto au basilic)

  • Quelques feuilles de basilic frais

  • Un filet d’huile d’olive

  • Poivre du moulin

Étapes pour préparer vos aubergines

  1. Faites décongeler les tranches d’aubergines grillées selon les instructions du paquet, puis laissez-les refroidir un peu.

  2. Dans un petit bol, écrasez la feta à la fourchette avec le pesto jusqu’à obtenir une texture un peu crémeuse, mais pas lisse.

  3. Déposez une cuillère à café bombée de cette préparation sur une extrémité de chaque tranche d’aubergine.

  4. Roulez délicatement et maintenez avec un cure-dent si besoin.

  5. Disposez les rouleaux sur un plat, ajoutez quelques gouttes d’huile d’olive et parsemez de basilic ciselé et d’un peu de poivre.

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