Tian de légumes au thym et burrata

Envie d’un plat qui sent bon l’été, mais sans trop de boulot en cuisine ? Ce tian de légumes est parfait : des légumes colorés, un peu d’ail, du thym… et cette burrata crémeuse qu’on ajoute au dernier moment pour le twist ultra gourmand. C’est simple, joli à table et encore meilleur quand on le sert tiède, avec du bon pain pour saucer. Une vraie recette soleil, facile à refaire dès que les beaux jours arrivent.

Tian de légumes confits au four, courgettes, tomates, aubergines et oignon rouge, surmonté de burrata fondante.

4 personnes

50 min

Ingrédients

  • 2 courgettes

  • 2 tomates

  • 1 aubergine

  • 1 oignon rouge

  • 1 gousse d’ail

  • 2 burratas (environ 250 g)

  • 1 c. à café de thym séché (ou quelques brins de thym frais)

  • huile d’olive

  • sel, poivre

Étapes pour préparer votre tian

  1. Préchauffez le four à 180°C

  2. Coupez 2 courgettes, 2 tomates, 1 aubergine et 1 oignon rouge en rondelles fines

  3. Frottez un plat à gratin avec 1 gousse d’ail coupée en deux, puis disposez les légumes en alternant les couleurs, bien serrés les uns contre les autres

  4. Salez, poivrez, saupoudrez de thym, ajoutez un filet d’huile d’olive et enfournez pour 40 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et légèrement confits

  5. Au moment de servir, ajoutez 1/2 burrata par personne sur le dessus encore tiède du plat

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