Galette de maïs et feta, salsa fraîche de tomates melon et menthe
Des galettes moelleuses, une salsa bien fraîche et ce petit twist sucré-salé qu’on adore : voilà une recette parfaite pour les jours où on a envie de soleil dans l’assiette. En 25 minutes top chrono, tu sers un plat qui change, sans te prendre la tête. Ces galettes de maïs à la feta sont crousti-fondantes, la salsa apporte le peps… et tout le monde se régale.
4 personnes
25 min
Ingrédients
1 boîte de maïs (285 g égoutté)
100 g de feta
2 œufs
60 g de farine
1 oignon nouveau
quelques feuilles de menthe
huile d’olive
sel, poivre
Pour la salsa
2 tomates
2 tranches de melon
1 c. à soupe de jus de citron
quelques feuilles de menthe
huile d’olive
sel, poivre
Étapes pour préparer vos galettes
Égouttez 1 boîte de maïs. Écrasez-le grossièrement dans un saladier, pas besoin d’en faire une purée.
Ajoutez 100 g de feta émiettée, 2 œufs, 60 g de farine, 1 oignon nouveau émincé et un peu de menthe ciselée. Salez, poivrez, mélangez. C’est votre base à galettes.
Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle. Déposez des cuillères de pâte, aplatissez légèrement. Faites dorer 3–4 minutes de chaque côté. Doré dehors, moelleux dedans.
Pendant ce temps, coupez 2 tomates et 2 tranches de melon en petits dés. Ajoutez 1 c. à soupe de jus de citron, de l’huile d’olive, de la menthe, sel et poivre. Mélangez. C’est prêt.
Servez les galettes tièdes avec la salsa bien fraîche. Le sucré-salé, quand c’est bien fait, ça fait du bien.