Bouchées croustillantes de chou-fleur pané, sauce paprika doux
Pas besoin de grande occasion pour faire croustiller les assiettes. Ces bouchées de chou-fleur, c’est un peu le genre de recette qu’on prépare sans y penser, mais qui fait toujours son petit effet. Hyper simples à faire, crousti-fondantes comme on aime, avec une sauce douce qui change du classique fromage blanc moutarde. Idéal quand on veut manger léger sans renoncer au plaisir !
4 personnes
30 min
Ingrédients
1 petit chou-fleur
60 g de farine
1 œuf
60 g de flocons de maïs nature (type corn-flakes non sucrés)
1 cuillère à café de paprika doux
1 filet d’huile d’olive
Sel, poivre
Pour la sauce
2 cuillères à soupe de yaourt nature (ou fromage blanc)
1 cuillère à café de moutarde douce
1 cuillère à café de ketchup
Une pincée de paprika fumé (facultatif)
Étapes pour préparer vos bouchées
Préchauffez le four à 200 °C.
Détaillez le chou-fleur en petits bouquets. Faites-les cuire 5 minutes à la vapeur pour qu’ils soient juste tendres. Égouttez et laissez refroidir.
Dans trois bols : mettez la farine dans le premier, l’œuf battu dans le deuxième, et les flocons de maïs grossièrement écrasés avec le paprika dans le troisième.
Roulez chaque bouquet de chou-fleur d’abord dans la farine, puis dans l’œuf, puis dans les flocons de maïs. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson, arrosez d’un petit filet d’huile d’olive et enfournez 20 à 25 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés et bien croustillants.
Pendant ce temps, mélangez tous les ingrédients de la sauce. Goûtez et ajustez selon votre goût.
Servez chaud, avec des crudités ou une salade colorée pour un repas complet.
