Boulettes de dinde, orzo tomates et gremolata

Il y a des jours où on a envie d’un plat qui change un peu… sans sortir les casseroles de chef ! Ces petites boulettes de dinde au four, servies avec des pâtes orzo et une gremolata fraîche et citronnée, c’est un combo parfait pour les soirs où il faut du rapide, du réconfortant et du plein de goût. Un plat simple, efficace et qui plaît à toute la famille – même aux palais les plus sensibles !

4 personnes

35 min

Ingrédients

Pour les boulettes

  • 400 g de dinde hachée

  • 1 petite échalote

  • 1 gousse d’ail

  • 1 cuillère à soupe de chapelure

(ou flocons d’avoine mixés)

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

  • Quelques brins de persil frais

Pour l’orzo

  • 200 g d’orzo (ou petites pâtes grecques)

  • 2 tomates mûres ou une dizaine de tomates cerises

  • 1 filet d’huile d’olive

    Pour la gremolata

    • Le zeste d’un citron

    • 1 gousse d’ail

    • 1 petite botte de persil plat

    • 2 cuillères à soupe

    d’huile d’olive

Étapes pour préparer vos boulettes

  1. Préchauffez le four à 190 °C.

  2. Mélangez la dinde hachée avec l’échalote finement hachée, l’ail, la chapelure, le persil ciselé, le sel et le poivre. Formez des boulettes et déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.

  3. Dans un plat à côté, disposez les tomates coupées, arrosez d’un filet d’huile d’olive, salez, poivrez..

  4. Enfournez l’ensemble 20 à 25 minutes, en retournant les boulettes à mi-cuisson.

  5. Pendant ce temps, faites cuire l’orzo dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Égouttez et mélangez-le ensuite avec les tomates rôties et leur jus.

  6. Préparez la gremolata : hachez finement le persil et l’ail, ajoutez le zeste de citron et l’huile d’olive, mélangez.

  7. Servez l’orzo aux tomates dans les assiettes, ajoutez les boulettes de dinde par-dessus, et terminez avec une cuillère de gremolata.

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