Boulettes fondantes et purée onctueuse

Un vrai plat doudou comme on les aime, parfait pour les soirées où on a juste envie d’un repas simple, réconfortant et qui plaît à tout le monde. Les boulettes, ça marche toujours, surtout quand elles sont moelleuses à souhait et accompagnées d’une purée maison bien onctueuse. Et en bonus ? Les enfants peuvent mettre la main à la pâte !
Assiette de boulettes dorées et purée maison crémeuse, servie avec un jus savoureux

4 personnes

35 min

Ingrédients

  • 400 g de viande hachée (bœuf, veau ou un mélange)

  • 1 œuf

  • 1 petite échalote

  • 1 cuillère à soupe de chapelure

  • 1 cuillère à soupe de lait

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

  • 1 cuillère à café de moutarde

  • Sel, poivre

    Pour la purée

    • 600 g de pommes de terre

    • 1 noix de beurre

    • Un peu de lait chaud

    • Sel, poivre

Étapes pour préparer vos boulettes de viande et votre purée

  1. Épluchez et coupez les pommes de terre, puis faites-les cuire à l’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

  2. Pendant ce temps, préparez les boulettes : dans un saladier, mélangez la viande, l’œuf, la chapelure, le lait, la moutarde, l’échalote finement hachée, le sel et le poivre. Formez des boulettes et faites-les revenir à la poêle dans un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

  3. Égouttez les pommes de terre, écrasez-les avec le beurre et un peu de lait chaud jusqu’à obtenir une texture lisse et moelleuse.

  4. Servez la purée avec les boulettes bien dorées et nappez avec un petit jus de cuisson.

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