Carré fondant banane et cacao

C’est typiquement le genre de recette qu’on adore avoir sous la main pour les goûters ou petits-déjeuners de la semaine. Ces carrés banane & cacao sont fondants, naturellement sucrés par les bananes bien mûres, sans sucre ajouté… mais terriblement gourmands. Une texture moelleuse, un goût chocolaté intense, et quelques pépites en bonus si on veut pousser la gourmandise.

Carrés fondants banane et cacao, moelleux, sans sucre ajouté et riches en goût

Pour 9 à 12 carrés

35 min

Ingrédients

  • 3 bananes bien mûres

  • 2 œufs

  • 120 g de flocons d’avoine

  • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré

  • 1/2 cuillère à café de levure ou bicarbonate

  • 1 cuillère à soupe d’huile neutre ou purée d’amande (facultatif)

  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille (facultatif)

  • pépites de chocolat noir 85 % (optionnel)

Étapes pour préparer vos carrés

  1. Préchauffez le four à 180°C

  2. Écrasez les bananes dans un saladier. Ajoutez les œufs, les flocons d’avoine, le cacao, la levure, l’huile et la vanille. Mélangez bien

  3. Versez la préparation dans un moule carré ou rectangulaire chemisé de papier cuisson. Lissez la surface

  4. Parsemez de quelques pépites de chocolat noir si souhaité

  5. Enfournez pour 25 minutes environ, jusqu’à ce que le centre soit juste pris. Laissez tiédir avant de couper en carrés

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