Polenta crémeuse

Tu cherches un accompagnement rapide, réconfortant et qui change un peu des féculents habituels ? La polenta crémeuse est une super option. Onctueuse, douce, ultra simple à faire… elle passe toujours bien, surtout les soirs où on veut du chaud, du fondant, et pas trop de vaisselle.

Polenta crémeuse au lait et crème, servie chaude et fondante

4 personnes

25 min

Ingrédients

  • 200 g de polenta fine (cuisson rapide)

  • 500 ml de lait

  • 250 ml d’eau

  • 100 ml de crème entière liquide

  • 1 feuille de laurier

  • sel, poivre

  • huile d’olive ou une noix de beurre (facultatif)

Étapes pour préparer votre polenta

  1. Versez le lait et l’eau dans une casserole, ajoutez la feuille de laurier et une bonne pincée de sel. Portez à ébullition doucement pour laisser le temps au laurier d’infuser

  2. Retirez la feuille de laurier. Versez la polenta en pluie tout en fouettant pour éviter les grumeaux

  3. Laissez cuire à feu doux en remuant constamment pendant 5 à 7 minutes (ou selon les instructions du paquet), jusqu’à ce que la polenta épaississe

  4. Ajoutez la crème, mélangez bien, rectifiez l’assaisonnement avec sel et poivre. Si la polenta vous paraît trop ferme, ajoutez un peu d’eau chaude ou de crème supplémentaire

  5. Servez immédiatement, bien chaude, dans des assiettes creuses ou en fond de plat

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