Salade de lentilles et brocolis à la moutarde

Tu veux une salade complète, rassasiante et pleine de saveurs ? Celle-ci coche toutes les cases. Les lentilles apportent la base nourrissante, le brocoli rôti le petit twist croustillant, et la vinaigrette moutarde-curcuma réveille le tout comme il faut. C’est simple, c’est coloré, et surtout, c’est une belle façon de faire aimer les légumes… même à ceux qui n’en raffolent pas d’habitude !

Salade tiède de lentilles, brocolis rôtis et vinaigrette à la moutarde

4 personnes

40 min

Ingrédients

  • 250 g de lentilles vertes

  • 1 tête de brocoli

  • 2 branches de céleri

  • 1 oignon rouge

  • 1/2 bouquet de persil plat

  • 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon

  • 1 cuillère à café de curcuma

  • vinaigre de cidre

  • huile d’olive

  • sel, poivre

Étapes pour préparer votre salade

  1. Préchauffez le four à 200°C

  2. Coupez le brocoli en petites fleurettes. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson, arrosez d’un filet d’huile d’olive, salez légèrement. Faites rôtir au four 20 minutes, jusqu’à ce qu’il soit doré et légèrement croustillant

  3. Faites cuire les lentilles dans de l’eau non salée pendant environ 25 minutes, puis égouttez-les et laissez tiédir

  4. Émincez finement le céleri et l’oignon rouge. Hachez le persil

  5. Dans un bol, mélangez la moutarde, le curcuma, le vinaigre de cidre, 1 cuillère d’huile d’olive, sel et poivre

  6. Dans un saladier, mélangez les lentilles, le brocoli rôti, le céleri, l’oignon et le persil. Versez la vinaigrette, mélangez délicatement

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