Salade de lentilles et brocolis à la moutarde
Tu veux une salade complète, rassasiante et pleine de saveurs ? Celle-ci coche toutes les cases. Les lentilles apportent la base nourrissante, le brocoli rôti le petit twist croustillant, et la vinaigrette moutarde-curcuma réveille le tout comme il faut. C’est simple, c’est coloré, et surtout, c’est une belle façon de faire aimer les légumes… même à ceux qui n’en raffolent pas d’habitude !
4 personnes
40 min
Ingrédients
250 g de lentilles vertes
1 tête de brocoli
2 branches de céleri
1 oignon rouge
1/2 bouquet de persil plat
1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
1 cuillère à café de curcuma
vinaigre de cidre
huile d’olive
sel, poivre
Étapes pour préparer votre salade
Préchauffez le four à 200°C
Coupez le brocoli en petites fleurettes. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson, arrosez d’un filet d’huile d’olive, salez légèrement. Faites rôtir au four 20 minutes, jusqu’à ce qu’il soit doré et légèrement croustillant
Faites cuire les lentilles dans de l’eau non salée pendant environ 25 minutes, puis égouttez-les et laissez tiédir
Émincez finement le céleri et l’oignon rouge. Hachez le persil
Dans un bol, mélangez la moutarde, le curcuma, le vinaigre de cidre, 1 cuillère d’huile d’olive, sel et poivre
Dans un saladier, mélangez les lentilles, le brocoli rôti, le céleri, l’oignon et le persil. Versez la vinaigrette, mélangez délicatement