Chausson aux épinards, pignons et brocciu
Ces petits chaussons, c’est typiquement le genre de recette qu’on adore préparer le dimanche pour les glisser dans les lunch boxes de la semaine accompagné d’une salade. Le mélange épinards, brocciu et pignons fonctionne à merveille, et la pâte bien dorée au four leur donne un petit côté réconfortant qu’on ne boude jamais. C’est simple, savoureux, et ça plaît à tout le monde !
4 personnes
1h
Ingrédients
2 rouleaux de pâte à pizza (ou pâte maison pour 8 chaussons)
500 g d’épinards frais
200 g de brocciu
3 cuillères à soupe de pignons de pin
1 échalote
huile d’olive
sel, poivre
1 jaune d’œuf (pour dorer)
Étapes pour préparer vos chaussons
Faites revenir l’échalote hachée avec un filet d’huile d’olive dans une grande poêle
Ajoutez les épinards émincés, puis faites revenir à feu moyen jusqu’à ce que le tout soit bien tombé. Salez, poivrez et laissez tiédir
Ajoutez les pignons de pin légèrement toastés et le brucciu émietté (ou la feta) à la farce. Mélangez délicatement
Découpez 8 grands cercles dans les pâtes à pizza (environ 14 cm de diamètre).
Déposez une belle cuillère de farce sur la moitié de chaque cercle, repliez en chausson et soudez bien les bords
Disposez les chaussons sur une plaque, badigeonnez-les de jaune d’œuf
Enfournez à 190°C pendant 25 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés