Salade fraîche cacahuètes, radis, concombres et fenouils

Parfaite quand il fait chaud ou quand t’as juste envie d’un plat ultra frais, cette salade est un vrai mélange de croquant et de peps. Le duo fenouil-concombre fonctionne à merveille, et les cacahuètes apportent ce petit twist inattendu qui fait toute la différence. C’est simple, rapide, coloré, et ça change des salades classiques. À préparer en avance pour encore plus de saveurs !

4 personnes

15 min

Ingrédients

  • 2 concombres

  • 2 petits fenouils

  • 10 radis

  • 3 cuillères à soupe de cacahuètes non salées (concassées grossièrement)

  • quelques feuilles de menthe fraîche

  • jus de citron

  • huile d’olive

  • sel, poivre

Étapes pour préparer votre salade

  1. Lavez tous les légumes.

  2. Coupez les concombres en fines demi-rondelles, les fenouils en lamelles très fines (idéalement à la mandoline), et les radis en rondelles

  3. Hachez grossièrement les cacahuètes (au couteau ou au mortier)

  4. Dans un saladier, mélangez les légumes avec un filet de jus de citron, un peu d’huile d’olive, du sel et du poivre

  5. Ajoutez les cacahuètes concassées et la menthe ciselée au moment de servir

Précédent
Précédent

Glace express à la fraise ( sans sorbetière)

Suivant
Suivant

Chausson aux épinards, pignons et brocciu