Salade fraîche cacahuètes, radis, concombres et fenouils
Parfaite quand il fait chaud ou quand t’as juste envie d’un plat ultra frais, cette salade est un vrai mélange de croquant et de peps. Le duo fenouil-concombre fonctionne à merveille, et les cacahuètes apportent ce petit twist inattendu qui fait toute la différence. C’est simple, rapide, coloré, et ça change des salades classiques. À préparer en avance pour encore plus de saveurs !
4 personnes
15 min
Ingrédients
2 concombres
2 petits fenouils
10 radis
3 cuillères à soupe de cacahuètes non salées (concassées grossièrement)
quelques feuilles de menthe fraîche
jus de citron
huile d’olive
sel, poivre
Étapes pour préparer votre salade
Lavez tous les légumes.
Coupez les concombres en fines demi-rondelles, les fenouils en lamelles très fines (idéalement à la mandoline), et les radis en rondelles
Hachez grossièrement les cacahuètes (au couteau ou au mortier)
Dans un saladier, mélangez les légumes avec un filet de jus de citron, un peu d’huile d’olive, du sel et du poivre
Ajoutez les cacahuètes concassées et la menthe ciselée au moment de servir