Poke bowl
Quand on n’a pas envie de cuisiner chaud, mais qu’on veut quand même une assiette qui a du peps, le poke bowl, c’est un peu le sauveur des midis pressés (ou des dîners flemme). Du saumon mariné express, une mangue bien mûre, un peu d’avocat et de croquant… Et en 20 minutes, c’est prêt, coloré, équilibré, et surtout, vraiment bon. À tester dès que tu veux un plat frais, sans sacrifier la gourmandise.
4 personnes
30 min
Ingrédients
300 g de saumon frais (qualité sashimi)
200 g de riz à sushi ou riz thaï
1 mangue
1 avocat
1 carotte
½ concombre
graines de sésame
quelques brins de coriandre (ou ciboulette)
Pour la marinade :
2 c. à soupe de sauce soja
1 c. à soupe d’huile de sésame
1 c. à soupe de jus de citron vert
1 c. à café de gingembre râpé
Étapes pour préparer votre Poke Bowl
Faites cuire 200 g de riz comme indiqué sur le paquet. Laissez tiédir.
Coupez 300 g de saumon en dés.
Mélangez-le avec 2 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à soupe d’huile de sésame, 1 c. à soupe de jus de citron vert et 1 c. à café de gingembre râpé.
Laissez mariner 15 minutes au frais.
Coupez 1 mangue et 1 avocat en dés. Râpez 1 carotte et taillez ½ concombre en fines lamelles.
Dans chaque bol, déposez une base de riz. Disposez joliment les crudités, les fruits, et le saumon mariné.
Parsemez de graines de sésame et d’un peu de coriandre ciselée. C’est prêt à déguster..