Bowl tropical à l’ananas
Quand il fait chaud et qu’on a envie de fraîcheur, ce bowl tropical est juste parfait. Un peu de riz, des fruits juteux, de l’avocat bien mûr, un trait de citron vert… et on a une assiette colorée, équilibrée et dépaysante à souhait. C’est rapide, c’est simple, et ça change vraiment des salades classiques. Un petit goût de vacances dans l’assiette, sans bouger de chez soi.
4 personnes
25 min
Ingrédients pour un bowl frais et savoureux
250 g de riz basmati
2 avocats mûrs
1 mangue
1/2 ananas frais
le jus d’1 citron vert
quelques feuilles de coriandre fraîche (facultatif)
huile d’olive
sel, poivre
Étapes pour préparer votre salade
Faites cuire 250 g de riz basmati dans de l’eau bouillante salée, puis laissez-le refroidir tranquillement. Tiède ou froid, c’est comme vous aimez
Pelez 1 mangue et 1/2 ananas, puis coupez-les en cubes bien juteux
Coupez 2 avocats en lamelles ou en dés (selon votre niveau de patience et le degré de maturité du fruit…)
Dans chaque bol, déposez une belle base de riz, ajoutez les cubes de mangue et d’ananas, puis les morceaux d’avocat
Versez le jus d’1 citron vert par-dessus, ajoutez un filet d’huile d’olive, du sel, du poivre et quelques feuilles de coriandre fraîche si vous aimez ça