Quand il fait chaud et qu’on a envie de fraîcheur, ce bowl tropical est juste parfait. Un peu de riz, des fruits juteux, de l’avocat bien mûr, un trait de citron vert… et on a une assiette colorée, équilibrée et dépaysante à souhait. C’est rapide, c’est simple, et ça change vraiment des salades classiques. Un petit goût de vacances dans l’assiette, sans bouger de chez soi.

Bowl tropical avec riz basmati, mangue, ananas, avocat et citron vert, présenté dans un bol frais et coloré.

4 personnes

25 min

Ingrédients pour un bowl frais et savoureux

  • 250 g de riz basmati

  • 2 avocats mûrs

  • 1 mangue

  • 1/2 ananas frais

  • le jus d’1 citron vert

  • quelques feuilles de coriandre fraîche (facultatif)

  • huile d’olive

  • sel, poivre

Étapes pour préparer votre salade

  1. Faites cuire 250 g de riz basmati dans de l’eau bouillante salée, puis laissez-le refroidir tranquillement. Tiède ou froid, c’est comme vous aimez

  2. Pelez 1 mangue et 1/2 ananas, puis coupez-les en cubes bien juteux

  3. Coupez 2 avocats en lamelles ou en dés (selon votre niveau de patience et le degré de maturité du fruit…)

  4. Dans chaque bol, déposez une belle base de riz, ajoutez les cubes de mangue et d’ananas, puis les morceaux d’avocat

  5. Versez le jus d’1 citron vert par-dessus, ajoutez un filet d’huile d’olive, du sel, du poivre et quelques feuilles de coriandre fraîche si vous aimez ça

Précédent
Précédent

Gaspacho de pastèque

Suivant
Suivant

Poke bowl